;
  • 19 ABR 2024, Actualizado 23:47

Pumas aplasta 4-1 al Puebla

Logran su tercer triunfo de manera consecutiva

México.- Pumas de la UNAM, ligó su tercer triunfo de manera consecutiva, al vencer por goleada de 4-1 al Puebla y supera por el momento al líder Santos Laguna, en el Grupo Tres, tras su participación en la fecha nueve del torneo Bicentenario 2010

Pumas, se levantó de una desventaja de 1-0, con la anotación del estadounidense Hércules Gómez a los tres minutos de acción, para rescatar el triunfo, con los tantos de Leandro Augusto al minuto 27, Pablo Barrera (50), el argentino Martín Bravo (61) y Jehu Chiapas (65)

El tercer triunfo del cuadro auriazul, le permite llegar a 16 puntos en su sector, con el duelo pendiente de Santos contra Atlante, que lo ponen de líder momentáneo, en tanto que la Franja se quedó, con ocho unidades, en el segundo sector

Como predijeron en la semana, los jugadores del club universitario el conjunto poblano salió muy aguerrido para este cotejo, tan fue así que a los tres minutos de acción abrieron el marcador 1-0, con el tanto del estadounidense Hércules Gómez

La jugada llegó por banda derecha, donde Rodrigo Salinas envió un servicio al área local, hasta donde apareció Gómez, quien con la cabeza sacó remate picado al poste derecho y hacer inútil la estirada de Sergio Bernal, con ello le dio la ventaja momentánea al equipo visitante del Puebla

Pumas, intentó la igualada por todos los medios, hasta conseguirlo cuando el reloj marcaba el minuto 27 y fue por conducto de Leandro Augusto, quien desde afuera del área se abrió el espacio y sacó escopetazo que desvió la zaga poblana, el balón salió bombeado sobre Alexandro Alvarez, quien estaba adelantado y no pudo evitar el 1-1

El equipo de la Franja se salvó de recibir la segunda anotación, primero por un disparo del argentino Martín Bravo al que Alvarez no pudo controlar, pero que su defensa alcanzó a despejar y luego en un centro por derecha de brasileño mexicano Leandro Augusto que Jehu Chiapas remató de cabeza, el balón pasó a un costado de la meta poblana

Tras la anotación de la igualada, el conjunto visitante se desdibujó y solamente hubo un equipo en la cancha, Pumas, que al minuto 50 le dio la vuelta al marcador, con gol de Pablo Barrera a servicio por el sector izquierdo del argentino Martín Bravo, para el 2-1

El dominio local fue abrumador y al 61, el propio Bravo amplió la ventaja a 3-1, luego de que por derecha el paraguayo Dante López hizo jugada personal y sirvió sobre el pampero, quien sin problemas empujó el balón al fondo del arco defendido por Alexandro Alvarez

Jehu Chiapas al minuto 65 hizo más grande el marcador (4-1) luego de que Martín Bravo sacó disparo que se impactó en el poste izquierdo de la meta de Alvarez para redondear el marcador

En los últimos minutos, con la petición de su público "cinco, cinco, cinco", Pumas dejó ir la opción en disparo de Leandro, que impactó el poste izquierdo de Alvarez, en tanto que el cuadro visitante (Puebla) buscó hacer más decoroso el resultado, pero la buena actuación de Sergio Bernal se lo impidió

El trabajo del silbante Jorge Eduardo Gasso fue aceptable y solamente amonestó al paraguayo Dante López, de los Pumas de la UNAM.