;
  • 20 ABR 2024, Actualizado 13:23

Se acerca Santos a la liguilla, gana 3-1 a San Luis

La victoria permite a Guerreros llegar a 22 puntos en el Grupo Uno, por debajo de Puebla (25), Monterrey (26) y Pachuca (33), mientras que Gladiadores se quedó con 17 unidades en el sector Tres

Torreón, Coah.- Con su triunfo por 3-1 sobre San Luis, Santos Laguna se metió de lleno a la pelea por la clasificación a la liguilla del Torneo Clausura 2009 del futbol mexicano, mientras que Gladiadores ahora sí está eliminado

En un encuentro de escaso buen futbol en la cancha del estadio Corona, el argentino Daniel Ludueña abrió el marcador al minuto 62, fue seguido de Agustín Herrera (71) y el también pampero Walter Jiménez (85). Por los potosinos descontó Michel Orozco, al 82

Fue uno de esos encuentros cerrados porque ninguno de los dos equipos quiso arriesgar, sin embargo los de casa tuvieron más paciencia para abrir el marcador, aunque desde el minuto dos lo intentó "El Lorito" Jiménez con disparo por abajo y el arquero Adrián Martínez se lanzó para el desvío

Ludueña hizo una extraordinaria jugada por izquierda y con poco ángulo de gol hizo disparo que superó el arquero y la de gajos cayó para estrellarse en la base del poste izquierdo del guardameta, al 37

Fue hasta el minuto 63 cuando por fin Santos pudo anotar mediante "El Hachita" Ludueña, quien luego de hacer jugada por izquierda hizo disparo a media altura para superar a Martínez

Matías Vuoso tocó de tacón el esférico para Agustín Herrera, quien por el centro y por el lindero del área grande realizó potente disparo raso y cruzado para anidar el esférico pegado al palo derecho del guardameta visitante, al 71

Aunque un poco tarde, llegó la reacción de Gladiadores. José Reyes hizo un buen remate que Oswaldo Sánchez mandó a tiro de esquina y luego Michael Orozco acortó distancias al 82, mediante sólido remate con la cabeza

Y el remate llegó al minuto 85, cuando Vuoso mandó pase corto a Walter Jiménez, quien a placer hizo disparo para el 3-1 y mantener una gran posibilidad de llegar a la liguilla

El árbitro Germán Arredondo amonestó a Pedro Quiñónez por el equipo de casa y a Alfredo González, Rodolfo Salinas y Michael Orozco y expulsó por doble cartón preventivo a Oscar Mascorro (minuto 53) y Jairo Patiño (87)

Alineaciones: Santos Laguna.- Oswaldo Sánchez, Juan Pablo Santiago, Rafael Figueroa, Johnny García, Iván Estrada, Pedro Quiñónez, Fernando Arce (Francisco Torres, 46), Walter Jiménez, Daniel Ludueña (Juan Carlos Mosqueda, 86), Christian Benítez (Agustín Herrera, 34) y Vicente Vuoso. DT Sergio Bueno

San Luis.- Adrián Martínez, Alfredo González, Michael Orozco, Oscar Mascorro, Noé Maya (Lucas Valdemarín, 64), Rodolfo Salinas (Jairo Patiño, 46), Egidio Arévalo, Tressor Moreno, Braulio Luna, Víctor Lojero (Ignacio Torres, 57) y José Reyes. DT Luis Américo Scatolaro