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  • 18 MAY 2024, Actualizado 11:25

Restauranteros, difícil pago de sueldos de esta semana

Las franquicias en el Distrito Federal tendrán dificultad para los sueldos de la próxima quincena y del siguiente fin de semana, esto como consecuencia de la disposición del gobierno capitalino

Restauranteros, difícil pago de sueldos de esta semana

México.- Los empresarios restauranteros del sector franquicias en el Distrito Federal advirtieron que tendrán dificultad para los sueldos de la próxima quincena y del siguiente fin de semana, esto como consecuencia de la disposición del gobierno capitalino de suspender las actividades en ese giro de negocio

El presidente de la Asociación Mexicana de Franquicias (AMF), Carlos Roberts Avalos, dijo que ante esta complicación los representantes de restaurantes, que representan 24 por ciento de las franquicias, están pendientes de los apoyos gubernamentales y esperan recibir la comprensión de sus empleados

En entrevista con Notimex, el también director de la franquicia de restaurantes El Fogoncito, dijo que "los empresarios de este giro acatamos la medida de cierre, aunque fue extremadamente severa ahora estamos esperando algunos incentivos a favor de los sueldos de los trabajadores del sector"

En el caso de los empresarios que rentan sus locales, dijo que aunque será un pago que tal vez no se pueda evitar porque el inmueble continúa ocupado por el empresario, es posible llegar a una negociación con los dueños de los locales

"Pero creo que hay más posibilidades de obtener beneficios a través del gobierno como un apoyo a favor de los trabajadores para poder hacerle frente a los sueldos" y pidió asimismo que se hagan efectivos de manera urgente los apoyos a los patrones para los pagos de cuotas al Seguro Social y condonación de algunos impuestos

Explicó que el segmento más afectado es el del personal que tiene como sueldo las propinas por parte de los comensales y que representa alrededor del 80 por ciento del personal total que labora en los restaurantes, cuyas unidades tienen en promedio siete empleados cada una

Carlos Roberts declaró "los restauranteros coincidimos en que el hecho de que nos hayan suspendido las actividades perjudica los ingresos y la mecánica de esa actividad económica porque quienes no tenemos ahorros o un fondo de contingencia para hacerle frente a la situación, ahora nos vemos en una condición limitada para el pago de la nómina"

Con información de Notimex

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