;
  • 18 MAY 2024, Actualizado 08:54

Aprueba OMS cierre de restaurantes como medida preventiva

Keiji Fukuda, miembro del Grupo de Seguridad Sanitaria de la OMS, aseguró que las estrategias y acciones de control adoptadas por las autoridades mexicanas, deben estar adaptadas a la realidad que vive el país

Aprueba OMS cierre de restaurantes como medida preventiva

Por Carolina Rivera México.- Ante la severidad de los casos de influenza porcina que se han presentado en nuestro país, la Organización Mundial de la Salud consideró el cierre de restaurantes como una medida enfocada a reducir los riesgos de contagio. En conferencia telefónica, el doctor Keiji Fukuda, miembro del Grupo de Seguridad Sanitaria de la OMS, aseguró que las estrategias y acciones de control adoptadas por las autoridades mexicanas, deben estar adaptadas a la realidad que vive el país. Además de que aseguró que hasta el momento, no existe ningún tipo de evidencia científica de que el virus de la gripe porcina se transmita por el consumo de carne de puerco. Ya que dijo que todas las investigaciones, señalan que este es un virus nuevo que conforme pasa más el tiempo, se adapta como un virus humano; y que incluso, ya se transmite de persona a persona

Por otra parte, dio a conocer que hasta este momento, la OMS tiene reportes ya de 114 casos confirmados de influenza porcina en todo el mundo, lo que dijo nos acerca aún más a la posibilidad de que cambiemos a fase 5. Sin embargo, aseguró que aún cuando nos vemos cerca de la fase 5, todavía no llegamos, por lo que se deben adoptar medidas internacionales que reduzcan las probabilidades de que esto se convierta en una pandemia.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad