;
  • 18 MAY 2024, Actualizado 10:13

Niega Sagarpa que haya riesgo de influenza por consumir cerdo

La carne porcina proveniente de México es un producto con garantía de calidad, sanidad e inocuidad, por lo que es totalmente confiable su consumo

Niega Sagarpa que haya riesgo de influenza por consumir cerdo

México.- La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) negó que exista riesgo alguno de contraer influenza porcina por consumir carne de cerdo

En un comunicado, la dependencia aseguró que la carne porcina proveniente de México es un producto con garantía de calidad, sanidad e inocuidad, por lo que es totalmente confiable su consumo

Especificó que de acuerdo a la Secretaría de Salud las características de ese virus revelan que tiene componentes genéticos de influenza humana y animal, por lo que su transmisión es de humano a humano y no tiene qué ver con la porcicultura nacional

La Sagarpa explicó que el estado sanitario de los cerdos en México es uno de los más supervisados y reconocidos a nivel mundial y "no existe riesgo alguno de contagiarse por consumir carne de cerdo mexicana"

En ese sentido, enfatizó que continuará la promoción del consumo de carne de cerdo mexicana, dentro y fuera del país, por tratarse de un producto nutritivo y sano, que contribuye a la buena alimentación de la población

Asimismo, aclaró que se seguirá la aplicación de las más estrictas medidas de inspección en cada una de las granjas nacionales para mantener a la porcicultura con los más altos estándares sanitarios

Con información de Notimex

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad