;
  • 28 MAR 2024, Actualizado 21:21

Saca Cleveland lo mejor de sí para quitarle lo invicto a Gigantes

Unos cabizbajos Cafés se sublimaron ante su público para quitarle el invicto al actual campeón con victoria de 35-14 en el cierre de la semana cinco de la temporada 2008

Cleveland, Oh., octubre 13, 2008.- Un cabizbajo Cafés de Cleveland se sublimó esta noche ante su público para quitarle el invicto y abollarle la corona al actual campeón de la NFL, Gigantes de Nueva York, con victoria de 35-14 en el cierre de la semana cinco de la temporada 2008. El pasador local Derek Anderson se instaló en "tumbagigantes" al completar dos envíos a las diagonales, a los que se sumó uno más del corredor Jamal Lewis y dos goles de campo del pateador Phil Dawson. Precisamente Dawson se encargó de inaugurar el marcador de este encuentro con un gol de campo de 28 yardas, el cual coronó una serie ofensiva que recorrió 69 yardas en 4:52 minutos con nueve jugadas, para poner a su equipo en ventaja por 3-0. La cosa comenzó a pintar mal para Gigantes pues además de haberse quedado abajo en el tanteador, el estelar pasador Eli Manning tiró su segunda intercepción del año, cuando intentaba alcanzar a Plaxico Burres, a manos de Brodney Pool en la yarda 31 de territorio café. Sin embargo, el cuadro de casa no supo aprovechar la oportunidad y luego de una prolongada marcha tuvo que conformarse con un intento de gol de campo de Dawson que, para colmo, salió desviado a la izquierda, en parte debido al fuerte viento que se sintió en el Estadio de los Cafés. Gigantes pareció espabilarse para el segundo episodio y entre Manning y el corredor Derrick Ward colocaron al equipo en la yarda siete del rival, con lo que dejaron la mesa puesta para que Brandon Jacobs le diera la vuelta al marcador con acarreo por el lado izquierdo de la formación. No obstante, lo último que quería el cuadro local era ser humillado frente a su afición y mientras los neoyorquinos aún celebraban su touchdown, Anderson lanzó un largo arcoiris que se conectó con Braylon Edwards, en jugada de 70 yardas. El "bombazo" de Anderson colocó a su equipo en la yarda cuatro y una vez ahí lo único que el quarterback tuvo que hacer fue darle el ovoide al estelar Jamal Lewis, quien recorrió sin problemas la distancia que lo separaba de la "zona prometida", para darle otra vez la ventaja a su equipo. Minutos más tarde, Cleveland puso más puntos de por medio, con otro pase profundo de Anderson, de 22 yardas, que en esta ocasión encontró, a unos pasos de la zona de gol, al ala cerrada Darnell Dinkins, quien rompió el plano para aportar otros siete puntos a la causa. Aunque ya sólo quedaban 2:15 minutos en el reloj de la primera mitad, Manning todavía tenía algo que decir y guió una relampagueante marcha que recorrió 80 yardas con 10 jugadas, y que coronó con envío de tres yd con Burress para el 14-17, en su contra, al medio tiempo. El perímetro de Cleveland hizo ver su suerte una vez más a Manning, al interceptarle un pase para Burress en la primera jugada del tercer cuarto, que los locales convirtieron en tres puntos con gol de campo de 26 yd de Dawson, luego de una marcha de 38 yd. Cafés fue dueño absoluto del tercer episodio, al grado que sólo le prestó a Gigantes el balón por menos de cuatro minutos, antes de iniciar una larguísima serie ofensiva, que se extendió a lo largo de 8:16 minutos y 14 jugadas para recorrer 87 yardas. La serie finalizó con magistral ejecución de la ofensiva de casa, con una jugada en la que Anderson encontró a Edwards con balazo de 11 yardas a la parte profunda de la zona de anotación, en los primeros segundos del cuarto episodio, para el 27-14. Mal y de malas, Manning sufrió su tercer intercepción del partido, cuarta de la temporada, cortesía de Eric Wright, quien devolvió el ovoide 94 yardas hasta la zona de anotación, con lo que puso el lapidario 35-14, luego que lograron la conversión de dos puntos. Al finalizar el encuentro, el menor de los Manning completó 18 pases en 28 intentos, con ganancia de 196 yardas, una anotación y tres interceptados; Ward aportó 101 yd en 10 acarreos y Steve Smith atrapó nueve pases que reportaron 94 yd. Anderson, por los locales, tuvo una estupenda noche al acumular 310 yd y dos engarces en las diagonales, en 18 de 29 pases completos; Lewis corrió para 88 yd en 21 acarreos, uno de ellos a las diagonales, y Edwards colaboró con 154 yd en cinco recepciones, una de ellas en la "zona prometida". Anotaciones por cuartos Gigantes NY 0 14 0 0 -- 14 Cleveland 3 14 3 15 -- 35 Con información de Notimex