;
  • 26 ABR 2024, Actualizado 23:24

Brasil, Japón, EU y Alemania semifinalistas de futbol femenil de JO

Brasil logró su pase a las semifinales del torneo de futbol femenil al derrotar a Noruega 2-1, por lo cual continúa con el sueño de sumar su primera medalla de oro en la disciplina

Pekín, agosto 15, 2008.- Las selecciones de Brasil, Japón, Estados Unidos y Alemania avanzaron hoy a la ronda de semifinales del torneo de futbol femenil de los Juegos Olímpicos Beijing 2008, tras derrotar a Noruega, Canadá, China y Suecia, de manera respectiva. Brasil logró su pase a las semifinales del torneo de futbol femenil al derrotar a Noruega 2-1, por lo cual continúa con el sueño de sumar su primera medalla de oro en la disciplina. La escuadra brasileña consiguió su pase a la antesala de la final con las anotaciones de Daniela, al minuto 44, y Marta, al 57, mientras Siri Nordby descontó desde el punto penal al minuto 83, en el estadio olímpico de Tianjin. Luego de una gran actuación en la fase de grupos, el cuadro noruego, campeón en Sydney 2000, no pudo superar a las "amazónicas", quienes con la dupla conformada por Daniela y Marta consiguieron el pase a semifinales, en donde aguardan a su rival. En la primera mitad ninguno de los dos conjuntos logró imponer condiciones, con Brasil proponiendo pero sin contundencia en el ataque, hasta que Daniela logró abrir el marcador al filo del medio tiempo. Para el complemento, las sudamericanas aprovecharon la necesidad de buscar el empate de las noruegas, para incrementar la ventaja con el tanto de la estrella del equipo, Marta, y a siete minutos del final Noruega descontó con el penal acertado por Nordby. Ahora, las "amazónicas" se enfrentarán con Alemania, que dio cuenta 2-0 de Suecia, en partido que se resolvió en tiempo extra y llevado a cabo en el Estadio Olímpico de Shenyang. Luego que ambas escuadras finalizaran el tiempo regular sin hacerse daño, el representativo germano se alzó con el triunfo con anotaciones de Kerstin Garefrekes (105) y Simone Laudehr (115). Por su parte, Japón se colocó en la antesala de la final tras derrotar 2-0 a China con goles de Homare Sawa, al minuto 15, y Yuki Nagasako, al 80. Las japonesas, dirigidas por Noro Sasaki, dominaron desde el inicio de las acciones y sus esfuerzos fueron premiados con la satisfacción de haber eliminado al representativo anfitrión y obtener su boleto a la semifinal. La escuadra nipona se enfrentará en la siguiente etapa de la competencia con Estados Unidos, que tuvo que irse a los tiempos extra para vencer 2-1 a Canadá, en un duelo que fue aplazado por más de hora y media a causa de una tormenta eléctrica en Shangai. La escuadra de las "barras y las estrellas" se alzó con el triunfo gracias a las anotaciones de Angela Hucles, al minuto 12 y de Natasha Kai, al 101. Christine Sinclair envió un potente derechazo que dejo sin oportunidad a la guardameta Hope Solo, para igualar momentáneamente el marcador, al minuto 30 de acción. Resultados de los partidos de cuartos de final del futbol femenil de los Juegos Olímpicos Beijing 2008: Brasil 2-1 Noruega EU 2-1 Canadá .. China 0-2 Japón Suecia 0-2 Alemania .. (..) Partidos que se definieron en tiempo extra Con información de Notimex