;
  • 25 ABR 2024, Actualizado 19:16

Avanza Detroit a la final del Este al vencer a Orlando por 91-86

De esta manera, Pistones está a la espera de conocer a su oponente, que saldrá del duelo que sostienen Caballeros de Cleveland y Celtics de Boston

Auburn Hills, mayo 13, 2008.- Pistones de Detroit se convirtió este martes en el primer invitado a la serie por el título de la Conferencia Este de la Asociación Nacional de Básquetbol (NBA), al derrotar en el quinto juego a la Magia de Orlando 91 a 86. De esta manera, Pistones se adjudicó la confrontación por cuatro juegos a uno y ahora está a la espera de conocer a su oponente, que saldrá del duelo que sostienen Caballeros de Cleveland y Celtics de Boston, serie que está empatada a dos victorias por bando. Esta es la sexta ocasión consecutiva en la que el conjunto de Detroit disputa la serie por el título de la Conferencia Este de la NBA, las que ha perdido en tres ocasiones, en 2003 ante Nets de Nueva Jersey, 2006 frente a Calor de Miami y en 2007 con Caballeros de Cleveland. En dos ocasiones el cuadro de Pistones se impuso en la serie final del Este, en 2004 cuando venció Pacers de Indiana, para después ganar el título de la NBA al dar cuenta de Lakers de Los Ángeles por 4-1. Al año siguiente, Detroit derrotó a Calor de Miami para después caer en la serie por el cetro de la NBA con Spurs de San Antonio, por 4-3. El duelo de este martes transitó por el camino que siempre le ha gustado a la quinteta de casa: un juego físico, de mucho contacto en la zona de la pintura y donde lograr un enceste era producto de un arduo trabajo. En el primer cuarto, las acciones fueron muy parejas y ninguno de los dos equipos lograba establecer sus condiciones, por lo que al concluir los primeros 12 minutos el marcador estaba empatado a 20 puntos. Para el segundo cuarto, fue el equipo anfitrión el que empezó a despegarse de su rival y lo consiguió gracias a un parcial de 7-2 que le permitió abrir una brecha de siete unidades (45-38), aunque al final de la primera mitad su ventaja era de seis puntos (47-41). En el reinicio de las hostilidades, el conjunto visitante fue el que hizo mejor las cosas y logró emparejar los cartones a 53 puntos, para después, en los segundos finales, tomar la delantera que al término de este tercer cuarto era favorable a Orlando por tres puntos (65-68). En el último cuarto, con el marcador favorable a Orlando por cinco unidades (65-70), Detroit logró encestar 13 puntos sin respuesta, con lo que le dio espectacular voltereta y tomó ventaja de ocho puntos (78-70), la cual ya no volvería a perder por el resto del desafío. Por Detroit sus mejores anotadores fueron Richard Hamilton, quien encestó 31 puntos, Antonio McDyess consiguió 17 y atrapó 11 rebotes, el novato Rodney Stuckey aportó 15, Rasheed Wallace colaboró con 14 y Tayshaun Prince finalizó con 10. Por Orlando destacaron a la ofensiva el turco Hedo Turkoglu, quien encestó 18 unidades, Dwight Howard contribuyó con 14 y bajó 11 rebotes, Rashard Lewis y Jameer Nelson aportaron 14 cada uno, Maurice Evand logró 11 y Keith Bogans concluyó con 10. Anotación por cuartos: Total Orlando 20 21 27 18 -- 86 Detroit 20 27 18 26 -- 91 Con información de Notimex