CON GABRIELA WARKENTIN, JAVIER RISCO Y SOPITAS. Etiquetado de alimentos, un tema de salud
Mesa de discusión: "Un etiquetado que se fácil de comprender, con información más precisa"
13:44
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://wradio.com.mx/embed/audio/557/111RD380000000086315/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
México
En Así Las Cosas, la académica, Carola García Calderón de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, de la UNAM y Alejandro Calvillo, director de El Poder del Consumidor hablaron con Gabriela Warkentin y con Javier Risco acerca de la discusión y aprobación del etiquetado frontal nutrimental.
Aseguraron que las declaraciones sobre la aprobación del etiquetado frontal en la Cámara de Diputados son muy favorables.
De igual manera, mencionaron que este nuevo etiquetado establece que se realizará un etiquetado cuando el producto sea alto en contenido de azucares, sodio o grasas ya que el etiquetado actual ni los estudiantes de nutrición lo entienden.
El etiquetado busca dar información mucho más clara y precisa para que el consumidor con tome una decisión mucho más precisa con esa información.