#Hora25Mx

El chocolate mexicano no le pide nada a los europeos: Lorenzo Camacho

Son tres las variedades de cacao que han llevado al mundo es sabor especial de México

El cacao como un alimento ancestral en México fue el centro de la conversación para Hora 25 con Primitivo Olvera, quien tuvo como invitados a la tanatóloga Úrsula Stockder y el chef de Ambrosía Lorenzo Castro que hablaron sobre este gran tesoro que es el cacao.

La tanatóloga narra la leyenda del origen del cacao, un tesoro que Tláloc dio a los mortales para su disfrute.

El chef Lorenzo detalla la existencia de tres principalmente variedades de cacao en México que son: el criollo, trinitario y forastero; indispensables para la elaboración del chocolate en nuestro país.

“Desde que se dio a conocer el cacao en el mundo, en México no se explotó como una industria; fue en Europa el chocolate se industrializó, ya que cuentan con toda la tecnología, realizando pruebas para mejorarlo. Actualmente en México se retoma con fuerza la producción y hasta el momento la producción del chocolate con el cacao mexicano

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