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Tacos de canasta

De Papa, chicharrón, picadillo, adobo o hasta de mole o cochinita, son de los favoritos de miles de personas día a día.

Originarios del Estado de Tlaxcala, los tacos de canasta son típicos en de San Vicente Xiloxochitla donde más de 80% de la población se dedcia a cocinarlos desde los años 50’s de manera ininterrumpida.

En cuanto al origen e inspiración de la receta, se dice que provienen de los famosos “Tacos Mineros” o de los “Tacos de Albañil”.

Los tacos de canasta se terminan de cocinar con el calor concentrado dentro de la canasta (por eso estan sudaditos), estan en cada esquina en una bicicleta y se caracterizan por el azul del plastico de la bolsa que recubre la canasta y ayuda que conserven su calor por muchas horas.

El secreto del sabor, aseguran los expertos, esta en el marinado en la canasta, que hace que el sabor y las salsas se fusionen con la tortilla y el relleno ya sea de papa, chicharrón, picadillo o adobo.

Y tú, ¿le entras a los de canasta?

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