;
  • 19 ABR 2024, Actualizado 03:11

Celebran día de Reyes con Mega Rosca

En entrevista, Carlos Otegui Hernández, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA)

Celebran día de Reyes con Mega Rosca

Hoy por la noche los niños esperan la llegada de los Reyes Magos, sin embargo, antes de irse a dormir podrán disfrutar de un pedazo de Rosca de Reyes.

En entrevista con Ibeth Parga, Carlos Otegui Hernández, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA), relató que el origen de la tradicional rosca de Reyes, inició con los romanos haciendo un pan conmemorativo a sus dioses, posteriormente pasó a la edad media en Francia, haciendo un pan asemejado a la corona de un Rey.

“Ponían un aba ellos y la persona que lo sacaba simbólicamente era el rey durante 1 semana y tenía privilegios”

Menciono que hoy en día este tradicional pan ha evolucionado pues “ya están de moda las roscas rellenas”, sin embargo agregó que los ingredientes que no pueden faltar son mantequilla, harina y azúcar e informó que Incluso ya existen roscas con 0% de azúcar para gente diabética.

“Hay personas que desgraciadamente no pueden comer azúcar y es bueno siempre darles otra variedad de producto” opinó.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad