¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

Celebran día de Reyes con Mega Rosca

En entrevista, Carlos Otegui Hernández, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA)

Hoy por la noche los niños esperan la llegada de los Reyes Magos, sin embargo, antes de irse a dormir podrán disfrutar de un pedazo de Rosca de Reyes.

En entrevista con Ibeth Parga, Carlos Otegui Hernández, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA), relató que el origen de la tradicional rosca de Reyes, inició con los romanos haciendo un pan conmemorativo a sus dioses, posteriormente pasó a la edad media en Francia, haciendo un pan asemejado a la corona de un Rey.

“Ponían un aba ellos y la persona que lo sacaba simbólicamente era el rey durante 1 semana y tenía privilegios”

Menciono que hoy en día este tradicional pan ha evolucionado pues “ya están de moda las roscas rellenas”, sin embargo agregó que los ingredientes que no pueden faltar son mantequilla, harina y azúcar e informó que Incluso ya existen roscas con 0% de azúcar para gente diabética.

“Hay personas que desgraciadamente no pueden comer azúcar y es bueno siempre darles otra variedad de producto” opinó.

Cargando