¿Pizza napolitana nuevo patrimonio de la humanidad?

¿Cómo no proteger un patrimonio tan esponjoso, calientito y que siempre se desborda de queso derretido?

La UNESCO elabora una lista de tradiciones procedentes de diferentes partes del mundo, las cuales conforman el patrimonio de la humanidad, y dentro de esa selección, incluye los procesos de producción de alimentos típicos.

Y en este 2017, nombraron a nada más y nada menos que a la pizza napolitana como Patrimonio de la Humanidad.

Y no se le otorgó ese título por su sabor, cantidad que se consume, sino por la tradición que existe detrás de este platillo.

Se calcula que tan sólo en Nápoles existen tres mil pizzaioli que practican el arte de hacer pizzas en hornos de barro, pasando consejos y recetas de generación en generación para lograr los famosos giros de masa en el aire, y su tradicional receta que ha hecho de su proceso, toda una cultura digna de preservar. Además de convertirse en un importante motor para la economía italiana.

Se calcula que cada italiano come casi ocho kilos de pizza al año, sin embargo, el país que registra mayor consumo per capita es Estados Unidos, en donde se calcula que cada persona consume hasta 13 kilos de pizza anualmente.

¿Cómo no proteger un patrimonio tan esponjoso, calientito y que siempre se desborda de queso derretido?

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