Cocinando con Pedrito: Pescado empapelado

Toma nota de la receta de esta semana

Pescado Empapelado

Paseando por la Colonia Roma muy cercano al Hospital Siglo XXI, hay un sin fin de restaurantes; muchos dedicados a pescados y mariscos

Una ocasión me encontré con un puesto de la calle, de esos concurridos y para mi sorpresa vi que estaban preparando pescados empapelados. La verdad era vertiginoso el servicio y en pocos minutos tenías tu pescado en un plato con un extraordinario sabor

Este changarro posteriormente acaparó un local frente a donde el puesto se ubicaba y aunque no dejó de servir ese changarrito, pues ya servían con mayor catego y comodidad los platillos. Finalmente me parece que no les fue completamente conveniente lo del local y regresaron a su puesto original. Pero lo más increíble es que es minúsculo y sirven un platillo verdaderamente sabroso

Esta es una copia de lo que vi

Ingredientes

1) Filete de pescado (el de su gusto)2) 100 gramos de camarón pacotilla3) Jugo de 2 limones4) Jugo Maggie5) Sal y Pimienta6) Cebolla morada rebanada, jitomate picado (al gusto)7) Un manojito de Epazote (4 o 5 hojitas)8) Especias deshidratadas (al gusto: oregano, albahaca, romero, eneldo...)9) 2 cucharadas de mantequilla10) Papel aluminio (40 x 40 cm aprox)Preparación:1) Enjuague su pescado en agua y échelo en un plato semi hondo. Mezcle el jugo de limón con un poco de salsa maggie, viértalo sobre el pescado y agregue sal y pimienta. Espere una media hora

2) Rebane las cebollas en juliana y pique los jitomates. Corte el papel aluminio y haga como base las cebollas y el jitomate

3) Coloque su pescado arriba de las cebollas y el jitomate y agregue sal, pimienta y las dos cucharadas de mantequilla (notará en el video que no eché la mantequilla, eso es porque estoy a dieta)

4) Agregue los camarones encima del pescado y encima más cebolla y jitomate

5) Coloque al final el manojito de epazote y un poco de sus especias favoritas

6) Vuelva a agregar un poco de sal y pimienta

7) Cocine por 20 minutos (10 por cada lado) y listo. Buen provecho! 

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