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  • 23 ABR 2024, Actualizado 20:36

Cocinando con Pedrito: Crepas de pollo con champiñones

No te pierdas esta rica receta que nos da nuestro chef favorito

México.- Este miércoles en Triple W, nuestro chef nos enseña a preparar esta rica receta para consentir a toda la familia. Aquí te dejamos la receta que además de deliciosa es muy saludable.INGREDIENTESPARA LAS CREPAS¾  de taza de harina común1 ½ taza de leche3 blanquillos¼ cucharada de sal ½ cucharada de azúcar1 ½ cucharada de mantequilla (derretida) PARA EL RELLENO½ pechuga de pollo hervida y desmenuzada1 paquete de champignones chicos (en cuadritos o rebanados) ¼ de cebolla finamente picada 2 dientes de ajo 3 cucharadas de harina 1 lata de leche evaporada1 ½ taza de agua 100 gr. de queso asadero DE QUESO ASADERO Para preparar las crepas, en nuestro vaso de licuadora, vaciamos la leche, los blanquillos, la mantequilla, la sal, la azúcar y finalmente la harina y licuamos la mezcla

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Reservamos esta mezcla y la conservamos en el refrigerador por una media hora aproximadamente

Para preparar el relleno, previamente hervimos media pechugita en agua con dos cuadritos de consomé de pollo, un cuartito de cebolla rebanado y dos dientes de ajo. Hiérvalo lentamente para que se cocine su pechuga y quede suave

Una vez cocida, deje enfriar y desmenúcela reservándola en un bowl

Para preparar la crema de champignones, vamos a poner a freir en un sartén hondo un cuarto de cebolla picadita con aceite y los dos dientes de ajo. Una vez acitronados, aregaremos un poco de leche y las tres cucharadas de harina revolviendo de forma inmediata para que no se nos haga grumos

Iremos agregando leche y durante la cocción la misma se irá reduciendo. Cuando ésta se encuentre un poco reducida, entonces agregaremos los champignones (previamente enjuagados y cortados) al sartén y agregaremos un poco de sal y pimienta. (Verifique constantemente lo salado de su platillo porque en mi experiencia el hecho de llevar leche lo hace parecer más dulce que salado). Espere a que se cocinen los champignones agregando ocasionalmente el total de la leche evaporada y un poco de agua para rebajar la consistencia de esta leche (Si no quiere usar leche evaporada, puede usar leche normal, pero ya no agregue el agua)

Una vez cocidos los champignones, vierta la sopa en un bowl y reserve para preparar un plato hondo de crepas con pollo

Para hacer las crepas, ponga a calentar un sartén chico lo más plano que tenga y en la dimensión de las crepas que desea hacer. Yo siempre utilizo uno pequeño donde también hago hot cakes

Una vez caliente, eche un poco de mantequilla y vea que la misma truena al hacer contacto con el sartén. Esto indicará que ya está en temperatura para hacer la crepa

Ahora, ponga un poco más de mantequilla y con una servilleta de cocina, pásela por todo el sartencito para que quede engrasado. Al hacer la crepa haga esto antes de echar la masa para que la mantequilla no queme la crepa, sino quede doradita

Ahora vierta un poco de masa de crepa en el sartén y muévalo para distribuirlo en toda la extensión. Si no le sale la primera crepa, no se preocupe, pero así se dará cuenta de cuánta masa necesita echar para poder distribuirla lo más rápido posible ya que inmediatamente que echamos la masa, ésta empieza a cocinarse y a solidificarse

Una vez que vea que el contorno de la crepa está doradito y se puede ingresar bajo la crepa con un cuchillito plano o con un volteador, entonces del e vuelta a la crepa y cocine el otro lado

No requiere que la crepa esté completamente dorada de un lado, así que puede retirar la misma y reservar en un plato para después rellenarla

Cuando ya tenga unas 12 crepas, entonces va a hacer unos taquitos con un poco de pollo y algo de la mezcla de champignones y los colocará en un refractario plano uno tras otro o uno encima de otro hasta tener el número de crepas que quiere servir

Una vez hechos los taquitos de crepas y colocados en el refractario, echamos la mezcla sobrante por encima y agregamos un poco de queso asadero. El queso asadero nos permite que al hornear se derrita y no se tenga mucho residuo de grasa. Puede usar queso Chihuahua o mozzarella. La cosa es que no use quesos muy grasoso porque entonces al derretir derramarán aceite en nuestro platillo

A los 20 minutos de horneado, seguramente ya podrá servir su platillo

¡Buen provecho!

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