Cocinando con Pedrito: Linguini con salsa de tomate

No te pierdas esta rica receta que nos da nuestro chef favorito

México.- Este miércoles en Triple W, nuestro chef nos enseña a preparar esta rica receta para consentir a toda la familia. Aquí te dejamos la receta que además de deliciosa es muy saludable

Ingredientes80g de Linguine – o la pasta de su preferencia (este gramaje es el típico por persona)4 jitomates saladet o 2 bolaAceite de olivo – al gusto1/3 de cebolla picada finamente3 dientes de ajo exprimidos1 porción de especias (italiana, albahaca, la de su gusto)1 porción de queso parmesanoSal y pimienta al gusto

1) Preparar la salsa de tomates

Ponga a hervir agua, apague el fuego y eche los jitomates al agua caliente. En unos minutos se dará cuenta de que la piel del jitomate se ha desprendido del fruto. Despelleje los jitomates, corte las puntillas y deseche las semillas. Reserve las pulpas

Coloque un sartén al fuego y agregue un poco de aceite de olivo. Una vez caliente, agregue la cebolla picada hasta acitronar. Agregue los dientes de ajo exprimiéndolos con su exprimidor de ajos

Eche los jitomates al sartén caliente, y con un machacador de frijoles vaya presionándolos para que se hagan pure dentro de la mezcla. Agregue un poco de sal pimienta. Una vez machacados los tomates, agregue al gusto su especia favorita. Yo utilizo una mezcla llamada “italiana” que contiene albahaca, mejorana, cilantro, oregano, entre otras

Siga cocinando hasta que el jugo de los jitomates se haya evaporado y la salsa quede consistente. Pruebe la salsa para verificar la cantidad de sal. Agregue si es necesario

2) Ponga a hervir una olla con agua. Una vez que llegue al hervor, agregue una cucharada de sal gruesa. Pese la porción de pasta. En general 80 gramos es muy bueno por persona. Puede utilizar el Linguine propuesto o cualquier otro tipo de pasta: espaguetti, tagliatelle, penne, etc

Agregue la pasta al agua y espere del orden de 9 minutos (así decía el paquete pero tuve que esperar 12 porque el tiempo depende mucho de la flama, las condiciones ambientales y la altura sobre el nivel del mar) o el tiempo de cocción que sugiera la pasta. Algunas se hacen en 5 minutos (tenga cuidado con eso, sino en vez de pasta le queda sopa). Un minuto antes de llegar al tiempo de cocción tome uno de los fideos y muérdalo con los dientes para asegurarse que el fideo se encuentre cocido en su mayoría con el centro ligeramente crudo. Espere otro minuto si es que la pasta todavía está cruda o rígida. Una vez hecha la pasta, el plato donde la va a servir, debe estar caliente, ya que la pasta se enfría con mucha facilidad. Entonces coloque el plato sobre el fregadero, y cuele su pasta con un colador mientras de la olla va desechando el agua sobre el plato donde vamos a servir la pasta con la idea de calentarlo

Reserve la pasta en el colador, y una vez que el plato se encuentre caliente, retire el agua del mismo y séquelo. Ahora coloque un poco de aceite de olivo sobre el plato e inmediatamente la pasta que reservamos en el colador

Mezcle la pasta con el aceite de olivo y agregue encima la salsa de tomate. Mezcle nuevamente y agregue un poquito más de salsa encima con un poco más de aceite de olivo. Listo para degustar. Si le parece bien echar un poco de queso parmesano, pues buen provecho.

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