¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

Cocinando con Pedrito: Sopa de Aceituna

Disfruta de los deliciosos platillos que nos enseña a preparar nuestro chef favorito

México.-  Este miércoles con Fernanda Tapia nuestro chef Pedrito nos enseñó a preparar está rica sopa que seguro le encantará a toda la familia, aquí te dejamos la receta para que sorprendas a todos

IngredientesX Cantidad de Consomé de pollo o de verduras – base para la sopa (cualquiera hasta de cuadrito)700 gramos de aceituna verde manzanilla – sin hueso

X Cantidad de Cebolla3 Dientes de ajo1 Porción adecuada de queso azul

PreparaciónHaga o caliente su consomé de pollo (no necesita hervir, pero si, no estar frío)Coloque un sartén grande y prenda su estufaPique cebolla (la cantidad que quiera). En general para una sopa de 4 porciones yo uso 1/3 de cebollaPele 3 dientes de ajoColoque algo de aceite para freír en el sartén caliente, agregue su cebolla y acitrone. Posteriormente exprima los ajos con su exprimidor (herramienta ya solicitada en otra receta) y asegúrese de que no se quemen bajando un poco la flama porque el ajo quemado es amargoUna vez acitronada la mezcla, agregue con cuidado un poco de consomé de pollo y mézclelo. (El consomé puede brincar, así que tenga cuidado de ir colocando cantidades de poquito a normales)Cuando ya tenga cierta cantidad de consomé con sabor a cebolla y ajo, entonces viértalo en una olla para calentar la sopaPor otro lado, ponga las aceitunas (no todas, reserve algunas) en la licuadora y agregue un poco más de consomé. Mezcle en la licuadora hasta formar la pulpa de nuestra sopaAgregue esa pulpa a la olla y caliente junto con el consomé con cebolla y ajoVaya agregando consomé y pruebe la sopa durante ese proceso hasta encontrar un sabor donde predomine la aceituna y no el consoméFinalmente agregue un poco de queso azul para simular una aceituna con relleno de queso, o bien puede picar jamón serrano y agregarlo, así tendríamos una aceituna con relleno de jamón. O simplemente no le agregue ese detalle y de cualquier manera tendrá un manjarVierta las aceitunas completas en la sopa, caliente lo suficiente para servir y listo ya tiene su botana en forma de sopaY a disfrutar. Mmmmmm. Me encanta!

Cargando