Cocinando con Pedrito: Pechuga de Pollo a la Parrilla
No te pierdas esta deliciosa receta con nuestro chef favorito Pedrito!
México.- Este miércoles en Triple W nuestro chef preferido Pedrito nos dio la receta para preparar este delicioso platillo, que es una excelente opción para cenar ya que sólo tiene 400 calorías, deleita a toda la familia. Aquí te dejamos la receta
Ingredientes120g de Pechuga de Pollo (con piel)Perejil (un manojo)Ajo (ocho dientes)Mantequilla (1 cucharada sopera)Limón (un chorrito al final)Cebolla (manojo rebanado en juliana)Champignones (10 piezas o al gusto)Se requiereParrilla, sartén,Antes de preparar ponga a calentar agua en una olla y caliente su parrilla y su sartén
PreparaciónComo dice el libro de Wolfgang Puck lo más latoso de esta receta es picar el perejil y el ajo. Es decir todo lo demás es fácil
Lo que vamos a hacer es hervir los dientes de ajo por un minuto. Esto produce que el ajo disminuya su aroma y no se tan picante. Una vez hecho eso tomamos el perejil (previamente lavado) y lo picamos juntándolo con el ajo rebanado en laminitas
Enjuagamos nuestro pollo con agua fresca y levantamos la piel para insertar en medio de la carne y la piel nuestra mezcla de perejil y ajo. No debemos de usar toda la mezcla ya que la utilizaremos posteriormente
Agregamos Sal y pimienta al pollo
En nuestra sartén, ponemos un poco de aceite de spray y echamos la cebolla para acitronarla y posteriormente agregamos los champignones (enjugadados con agua ligeramete). Sazonamos con Sal y Pimienta y revolvemos hasta que se empiecen a cocinar
Por otro lado, agregamos un poco de aceite en spray en nuestra parrilla (bien caliente) y colocamos nuestra pechuga del lado de la piel para que comience la cocción de la misma sobre los ajos y el perejil. El sabor de la piel, la hierva y los ajos entrarán en nuestra carne durante el cocimiento. Esperamos a que se cocine hasta que la piel se vea crujiente y la mitad del pollo haya quedado cocida
Al mismo tiempo, en nuestra sartén agregamos la mezcla de ajos y perejil sobre nuestros champignones con una cucharada de mantequilla encima. Movemos la mezcla salteándola hasta ver que nuestras láminas de ajo se han dorado. Mientras más delgaditas las láminas, mejor
Una vez que hayan dorado los ajos, bajamos la flama y reservamos la mezcla para servir
Por otro lado, en nuestra parrilla damos vuelta a nuestro pollo para termine de cocerse del lado contrario o si gusta puede mover el pollo, darle vuelta y pasarlo al sartén
Una vez que el pollo está completamente cocido, ya es tiempo de servir
En un plato coloque la pechuga y encima hacia un lado nuestra mezcla de champignones
Agregue un chorrito de limón sobre nuestro platillo al final
¡Ahora a disfrutar!