SEGURIDAD

Restauranteros capacitarán a su personal contra actos de violencia

Esto ante el incremento de asaltos a restaurantes

Por: Víctor Ramírez

Ante el incremento de asaltos y agresiones con pistolas dentro de los restaurantes, los empresarios analizan la posibilidad de capacitar a su personal para que sepan cómo reaccionar ante una situación como esas y sin exponer de más al cliente ni a ellos mismos, señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Jalisco, Aldo de Anda:

“Ya las hemos hecho con muchos otros temas, desde qué hacer si hay un incendio, qué hacer si hay un sismo, qué hacer si de repente una persona se nos intoxica por ser alérgica a algún tipo de alimentos, o sea, temas de prevención y se escucha, hasta cierto punto, raro, chistoso, algo que nunca habíamos hecho, pero entonces tendríamos que empezar a buscar qué hacer en dado caso que exista algún incidente de este tipo, soy sincero hasta el día de hoy, la mayoría de los restaurantes no lo tenemos, no es algo que estuviera en nuestro script”.

Recordó un vídeo en donde un mesero defiende a un cliente al golpear con un plato en la cabeza al asaltante, pero esa no es la idea.

Cargando