IP

Carreteras jaliscienses dañan al 30% del producto agropecuario

El mal estado en el que se encuentran las carreteras son el causante de las afectaciones

Guadalajara (México)

Por: Luis Antonio Ruiz

El coordinador del Consejo de Cámaras Industriales de Jalisco, Rubén Masayi, informó que por el mal estado de las carreteras del estado, se registran pérdidas en más del 30% de los productos del campo.

“Hemos calculado que en todo, un 20 un 30%, el daño que se puede lograr, el daño por ejemplo en leche es irreparable, cuando se va batiendo el producto en el tanque, se va golpeando y se separa la grasa, volver a incorporar la grasa, a que sea parte del todo, del volumen, es complicado, son efectos que se logran de manera biológica y físicamente los destruimos; volverlos a unir físicamente es complicado. Entonces no se diga, esta es la leche que podemos, de una manera hacer, con un equipo que se llaman homogeneizadores, pero vamos, jitomates golpeados, aguacates golpeados, no hay reversa.”

Rubén Masayi indicó que la totalidad de las carreteras en Jalisco están en mal estado, porque no hay una sola, por muy bien que la vean, que en algún tramo, aunque sea pequeño no tenga baches y hoyos.

Cargando