¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

Restauranteros de Jalisco buscan recuperar la cocina prehispánica

Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Jalisco, en conjunto con diversas universidades, realizan una investigación para recuperar recetas ancestrales

Por: Víctor Ramírez

 

Los restauranteros le apostarán a diversificar su oferta gastronómica, ya que muchos de ellos buscarán recuperar parte de la gastronomía ancestral de México, para lo cual realizan un estudio con algunas universidades para recuperar las recetas prehispánicas lo más originalmente posible.

 

“Cocina muy mexicana, que solamente se tienen en las cocinas tradicionales del algunos pueblos en algunas zonas del estado. Ahora con la investigación podrán resurgir productos del campo que no están considerados en la elaboración de alimentos, pero también son parte de lo que están considerados como cocina, por ejemplo el cacao”, señaló el residente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Jalisco, Sergio Jaime Santos.

 

Es decir, se busca integrar nuevos sabores y productos que pocas veces se aventuran los establecimientos a impulsar.

Cargando