¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

ISSSTE previene a la población de enfermedades gastrointestinales por altas temperaturas

En esta época de calor es más probable que haya enfermedades estomacales, por lo cual se emiten diversas medidas de cuidado para evitarlas en mayor medida

Por: Luis Antonio Ruiz
Ante las altas temperaturas que se han registrado, el doctor Víctor Francisco Aguilera, del área de gastrointestinal del ISSSTE, hace un llamado a la población para mantener sus alimentos refrigerados y así evitar enfermedades estomacales, ya que en esta temporada crece hasta en un 20%.

 

 

“Crece hasta un 20% de las enfermedades gastrointestinales secundarias al mal manejo, principalmente, de los alimentos, por lo cual es muy importante decirle a la población que continuemos con las medidas de prevención, que es evitar que los alimento sean expuestas al sol, al exceso de calor, cuando se tengan alimentos en algún área de comida, como tipo comedor o en algún lugar donde vaya la gente a comer se tengan cubiertos para que también estando al aire libre no vayan a ser factibles de que caiga un tipo de contaminación directo los alimentos”, explicó el doctor del ISSSTE.

 


Los más vulnerables a las enfermedades estomacales son los niños.

Cargando