;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 11:08

IP

IP. Restauranteros incluirán platillos basados en la cocina ancestral de México

Restauranteros incluirán platillos basados en la cocina ancestral de México

Restauranteros incluirán platillos basados en la cocina ancestral de México / Víctor Ramírez (W Radio)

Por: Víctor Ramírez

Recobrar los platillos de nuestros ancestros y darle un nuevo impulso dentro de los menús de los restaurantes de Jalisco será el resultado de la investigación que realizan junto con los estudiantes para chef y con ello darle una nueva variedad a la oferta gastronómica de la ciudad, señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria restaurantera y alimentos condimentados en Jalisco, Sergio Jaime Santos.

“De hecho estamos en un programa de investigación de las cocinas ancestrales, todavía estamos trayendo y aportando nuevas cartas, nuevos menús con nuevos elementos que vienen a aportarle a los restaurantes, estamos en la investigación presente con las universidades y los jóvenes nos están aportando nuevos sabores, nuevos aromas y sobre todo muy tapatío”.

Además la cocina milenaria de México ofrece un sin número de alternativas en el uso y manejo de plantas, vegetales y combinaciones que hasta hace poco exploraban en los establecimientos grandes y que eran platillos más típicos de pequeños locales.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad